Cos'è l'SSL?

Il protocollo SSL (Secure Socket Layer) è lo standard universale sul web per autenticare siti e crittografare le comunicazioni tra utenti e server web. La SSL è incorporata in tutti i principali browser e server web, e quindi basta semplicemente installare un certificato digitale per abilitare le funzionalità SSL.

L'autenticazione SSL consente agli utenti di confermare l'identità di un server web. I software client con SSL abilitato, come ad esempio un browser web, possono automaticamente verificare che i certificati dei server siano validi e siano stati emessi dalle autorità di certificazione (CA).

Una connessione criptata SSL garantisce che tutte le informazioni trasmesse tra un client e un server sono crittografate dal software di invio e decodificate dal software di ricezione, in modo da tutelare le informazioni private da intercettazioni su Internet. Questo significa che gli utenti possono inviare dati riservati (come, ad esempio, numeri di carte di credito, password, ecc.) con fiducia a un sito web, confidando nel fatto che la SSL mantiene questi dati privati e riservati.