Guida all'uso del "Servizio di posta Business"

Il Servizio di posta Business di FastNom permette di creare una casella di posta con 5 GB di spazio utilizzando il tuo nome a dominio. Il servizio è disponibile sia per chi registra il proprio dominio tramite FastNom sia per chi è già titolare di un dominio tenuto presso un altro provider.

Esso è basato sulla nuova infrastruttura Email Zimbra ad alte prestazioni.

Come attivare il servizio

Per attivare il servizio di posta è necessario modificare il record MX del DNS del tuo dominio con il mailserver indicato qui sotto e suggeriamo l'inserimento del record TXT con regole SPF per dare maggiore affidabilità alle spedizioni:

dominio.it      MX    10  zimbra01.fastnom.com.
dominio.it     TXT   v=spf1 include:zimbra01.fastnom.com ~all

Nota: Dopo aver modificato il mailserver potrebbero trascorrere 24/48 ore prima che il servizio cominci a funzionare per via della propagazione dei DNS.

Creazione Accounts Email

Per creare e gestire le caselle di posta, i forwards, ecc. occorre accedere all'Area Clienti nel seguente modo:

1. Accedi all'Area Clienti dalla URL https://www.fastnom.it/clients/clientarea.php
  2. Inserisci nome utente e password dell'Area Clienti.
  3. Accedi alla riepilogo dei servizi attivi e clicca sul codice Servizio di posta Business per il dominio in uso.
  4. A questo punto troverai la sezione Zimbra Email in cui vedrai tutti gli strumenti necessari per la gestione del tuo servizio.

Aggiornare il numero di caselle configurabili

1. Accedi all'Area Clienti dalla URL https://www.fastnom.it/clients/clientarea.php
  2. Inserisci nome utente e password dell'Area Clienti.
  3. Accedi alla riepilogo dei servizi attivi e clicca sul codice Servizio di posta Business per il dominio in uso.
  4. Dalla sezione "Upgrade/Downgrade Options" puoi decidere il numero delle caselle email.

Webmail

Per inviare e ricevere email tramite una pratica interfaccia web, è sufficiente collegarsi all'indirizzo https://zimbra01.fastnom.com/ ed inserire le credenziali di accesso del tuo account di posta.

Configurazione Client di Posta Elettronica

Parametri di configurazione da impostare nel programma di posta elettronica (Outlook, Thunderbird, Eudora, ecc.):

Server posta in entrata: zimbra01.fastnom.com
Nome utente: indirizzoemail@dominio.it
Password: la password della casella di posta
Porta: 995 (se pop3) 993 (se imap4)
SSL: Si

Server posta in uscita: zimbra01.fastnom.com
Nome utente: indirizzoemail@dominio.it
Password: la password della casella di posta
Porta: 587
SSL:  scegliere l'opzione "STARTTLS"

NOTA: Sostituisci indirizzoemail con il nome della tua effettiva casella postale attivata, e dominio.it con il nome del tuo dominio.